11 de noviembre de 2009

Takoyaki

¡¡¡Cuantas pelotas he comido en mi vida!!!
Una pelota mide más o menos 3 cm y dentro de esa pelotita esconde un trocito de pulpo.
Cebollita, jengibre rojo y el resto de tempura también están dentro de esa pelota.
Es una comida típica en Osaka. Mi sobrina, Kumi-chan, lo hace en casa cuando invita a sus amigas a casa.  Casi desde que tenía 6 años, ya lo hacía. (la foto de arriba es de Kumi-chan, mi sobrina)
Hay un sartén para Takoyaki. Ese sartén tiene muchas habitaciones para cada pelota.
Echamos la masa líquida a dentro de ese sartén y esperamos hasta que se cambia un poco sólida.



Después empezamos a girar cada pelota para que sea redonda.


Podemos comer una caseta de Takoyaki por 200 yenes (1.5 euros) cada persona o será más barato depende la zona o el sitio donde comemos. Yo comía Takoyaki como merienda cuando era joven. Después de la escuela y el instituto iba al Takoyaki-ya (donde se come Takoyaki).
Quiero que vayáis probar Takoyaki en Osaka. ¡No es caro y  te hace la boca agua! (en japonés lo expresamos "se caen el pómulo".)

Aquí más detalles en wiki.