24 de abril de 2009
¿Cómo usar el jabón hasta último trocito?
Hoy una de mis amigas me ha preguntado cómo se puede usar los jabones cuando están pequeñitos. Le había regalado unos jabones que yo hice en casa con aceite de oliva y sosa cáustica.
En Japón usamos una bolsa de red (cuando compráis cebolla o patata, están dentro de este tipo de bolsa). Como en Japón siempre hay mucha humedad (70% o más), tenemos que secar los jabones bien, por eso los colgamos así. Y también se puede usar hasta que quede nada.
Segunda foto es un producto ideal. Tiene un plato y se puede poner un jabón y cuando se desgaste, se cae a la bolsa.
Hay de patito o de mariquita.
Una cosa más. A mi gusta usar estas cosas para tener más espuma. Dicen que es mucho mejor lavarse la cara con tanta espuma para quitar la suciedad sin hacer daño la piel. Compré una red como las fotos de la derecha en Japón. Se podrá hacerla en casa doblando la bolsa de ajo o cebolla 2o 3 veces y cierra una parte con un cordón o una goma. Ya está.