7 de abril de 2009
Yakitori-ya
Yakitori-ya es un restaurante de pollo asado al carbón. Está muy bueno. Huele muy bien. Y no son muy caro. Gastamos más o menos 25 euros incluso bebida. Cuando llevé a mi pareja a un Yakitori-ya, me dijo: "¿Por qué no hay otra cosa más que pollo?" . Y rehusó cuando pregunté si quería Sashimi de pollo o no. Me dijo: "¿Qué dices? ,¿Pollo crudo? ,¡Qué barbaridad!". Hemos ganado el premio de barbaros por un español.
Aquí pongo las fotos de sashimi (o tsukuri) de pollo. Tiene sabor muy dulce. Por supuesto comemos con salsa y genjible o cebolla etc. Esa foto es hígado crudo.
Se me hace la boca agua el alón de pollo (300 yenes por dos).
Nankotsu (cartílago) también es uno de mi favoritos. Vale 120 yenes por cada pincho.
Seguimo (hígado de espalda) 150 yenes / un pincho
Me encantaba ese Yakitori-ya de Osaka. Es muy pequeño pero se come muy bien.
Si tienes oportunidad de viajar a Osaka, te recomiendo que vayas a "Toriyan".
Dos japonesas manejan ese restaurante y son muy simpáticas. Aunque no puedas leer el menú japonés, supongo que podrías pedir mirando qué comen otros clientes.
Toriyan:
3 chome 11-34, Tenjinbashi, Kita-ku, Osaka, 530-0041
Teléfono: (81) 06-6357-8184
Cierran todos los lunes.